История космических полетов. Люди, события, триумфы, катастрофы

Артикул 1228
отсутствует (0)
Размер (мм)309x260x25
Упаковка (мм)309x260x25
Вес1.950 кг
ЯзыкРусский
ПроизводительРоссия
990 руб.
940 руб.
Описание

4 октября 1957 г. Советский Союз поразил мир, запустив "Спутник-1" - первый искусственный космический объект, появившийся на околоземной орбите. Это событие возвестило о начале нового этапа в истории человечества - космической эры. "История космических полетов" воссоздает все главные события пятидесяти космических лет: запуск первого спутника, поединок сверхдержав за покорение космического пространства, первый полет человека в космос, первую и последующие высадки астронавтов на Луне, величайшие достижения в ракетостроении, триумфы и катастрофы космических кораблей и их экипажей, самоотверженный труд космонавтов и астронавтов на орбите, грандиозные космические программы будущего.

Читатели узнают о том, как спутники, исследовательские зонды и пилотируемые космические корабли в корне изменили жизнь на Земле, произвели революцию в технологиях и связи и, конечно, расширили границы наших знаний о Вселенной и роли человека в ней. Блестящие научные открытия и технический арсенал - главные условия покорения космоса - были бы невозможны без гениальных ученых и инженеров, смелых первопроходцев, неутомимых деятелей и самоотверженных энтузиастов. Об их беспримерном подвиге: от пионеров исследования космоса - Циолковского, фон Брауна, Гагарина и Шепарда - до конструкторов и космонавтов наших дней - содержательный, увлекательный и проникновенный рассказ.

Уникальные фотографии помогут воочию представить и заново пройти великий исторический путь, который проделало человечество, однажды решив покинуть родную Землю, чтобы устремиться в безбрежность Вселенной.

Поделитесь товаром:

Характеристики
Рейтинг
Размер (мм)309x260x25
Упаковка (мм)309x260x25
Вес1.950 кг
ЯзыкРусский
ПроизводительРоссия
Переплет:Твердый
Страниц:320
ISBN:978-5-88353-375-3
Автор:Спарроу Джайлс
Год:2010
Отзывы
Отзывов пока нет

Добавить отзыв

Также рекомендуем